fbpx

APA SIH ENAKNYA PAKAI WORDPRESS??

Jujur saja sejak saya pertama kali mengenal website dan membuat blog, sudah diperkenalkan langsung dengan platform wordpress sejak tahun 2008 lalu.

Saya belajar wordpress hampir secara otodidak dan hanya bersumber dari berbagai panduan yang ada pada waktu itu.

Kebetulan pengguna wordpress di Indonesia pada waktu itu cukup banyak, dan sempat booming saat diadakannya pesta blogger di Jakarta untuk pertama kali.

Tahu kan bapak blogger Indonesia itu? Bapak Enda Nasution, blooger ternama di Indonesia dan banyak menularkan ilmu tentang website serta dunia internet marketing kepada kita semua.

Baca juga : Basic Website Builder

Sejak perkenalan saya dengan wordpress ini semakin kental dan akhirnya saya memutuskan jatuh cinta dengan wordpress ini hingga sekarang.

Sempat mencoba platform dari google yaitu blogger. Dan sempat juga membuat beberapa blog dengan blogger. Tapi karena sudah jatuh cinta sama wp, yaah akhirnya kembali lagi menggunakan wp hingga sekarang.

Bagaimana dengan anda? Pilih pake wordpress atau pake blogger???

Semua dikembalikan kepada anda, anda bebas menentukan mana yang terbaik menurut anda.

Tapi bukan berarti saya pengguna wordpress, maka pengguna blogger tidak boleh mampir…. hehe…. saya gak sekejam itu kok…

Silahkan website ini terbuka untuk siapa saja, dengan platform apa aja…. jangan lupa tuk meninggalkan jejak di kolom komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published.